Начало конца ЕС: болгар ограничили в правах

Начало конца Единой Европы: болгар ограничили в правах
Создаваемые препоны для граждан Болгарии и Румынии приведут к концу европейской интеграции
Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих в своем заявлении высказал пожелание ограничить свободу передвижения по Евросоюзу граждан Болгарии и Румынии.
Многие европейские газеты раскритиковали это заявление главы МВД Германии. Политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Rundschau Урсула Рюссман (Ursula Rüssmann) опубликовала 6 декабря свои комментарии "Жадность у Европы в почете". Она написала: "Это ведет к самоуправству.
Немецкий министр внутренних дел выпускает джина из бутылки и шантажирует Еврокомиссию: если вы не позаботитесь о том, чтобы Румыния и Болгария остались там, где они сейчас находятся - (вне Шенгена), тогда мы будем регулировать ситуацию самостоятельно."
Хочется сказать ему спасибо за то, что он хотя бы честен: Великобритания, Германия, Австрия и Нидерланды, могут, не дожидаясь завтрашнего дня, начать создавать в центре Европы новый механизм сепарации, который позволит предотвратить массовый наплыв так называемых беженцев от бедности из стран Восточной Европы и бывшего Соцлагеря.
Вселенская жадность, что это? Вообще жадность - это даже круто. Именно так и скажут очень богатые граждане в старом центре Европы. И затем захотят строго разделить людей на тех, кому и что причитается и с кого причитается.
Итак на сегодня за порогом Европы должны остаться болгары с румынами, а кто завтра? Вероятность велика, что это могут быть испанцы или греки.
Ну а после, скорее всего придет решительный конец и всей хваленой евроинтеграции.
На эту тему высказывается и обозреватель газеты Süddeutsche Zeitung Хериберт Прантль (Heribert Prantl) в своем остром комментарии "В европейском чулане".
Сегодня, если принять во внимание, что переходный период когда-то кончается, то это время пришло. С 2007 года Болгария и Румыния являются членами ЕС. Но тем не менее, право свободного передвижения для румынских и болгарских трудовых мигрантов не вступило в силу. Этот вопрос о приеме двух государств в зону Шенгенского соглашения должен был быть рассмотрен в конце 2013 года. Но похоже, что процесс затягивается умышленно.
Примерно таким же образом подобное происходило и раньше. Так было с другими восточноевропейскими странами, стремящимися в Евросоюз. Приезжим гастарбайтерам из этих стран тоже нельзя было вот так запросто въезжать в Евросоюз. Однако трудовому рынку в старом Евросоюзе потребовалось время, чтобы подготовиться к надвигающейся новой конкуренции.
В конце 2013 года должен завершиться, так называемый, переходный период для Болгарии и Румынии.
Но политики не только не торопятся - они похоже включили заднюю передачу. Взять например, немецкого министра внутренних дел Ханс-Петер Фридрих. Объединив Европу и получив рынки сбыта для своих залежалых товаров, они теперь взывают о помощи. Теперь видите ли им надо создать преграды для въезда трудовых мигрантов из бедных стран. В частности из Болгарии и Румынии.
Такие непоследовательные меры не только навредят, они погубят Единую Европу. Потому что неразумно только лишь из политических соображений принимать в ЕС государства и их граждан. А потом по экономическим расчетам запирать их на границе и не пускать.
Возможно, что были допущены ошибки, в связи с их преждевременным приемом в ЕС, но теперь эти ошибки не могут быть исправлены в рамках однобокого административного права. Недопустимо и неприемлемо, чтобы разделять граждан ЕС на разные классы.