Болгария улучшает туристический сервис

Болгария улучшает туристический сервис
Болгарская экономика развивается в основном за счет туристической отрасли. На шестом туристическом форуме обсуждалось состояние и дальнейшее развитие туризма в стране. Заместитель министра экономики констатировал, что процент российских туристов самый высокий-15,5% по количеству выданных виз. В действительности из России въезжает в страну россиян гораздо больше, если учитывать шенгенские визы и собственников болгарской недвижимости.
Облегчение визового режима с Болгарией
В связи с этим Болгарское правительство стремится облегчить визовый режим для граждан из стран, которые не входят в ЕС, в частности, российских. Во многих городах России когда-то были закрыты генеральные консульства. Руководство Болгарии намеревается их восстановить и одновременно создавать новые. Обработка документов должна проходить в ускоренном режиме. Посреднические визовые центры сокращать или упорядочивать, так как в них оформление визы сложнее, дороже и дольше. Планируется создание консульских центров, где возможно будет в срочном порядке решить возникшие проблемы.
Готовятся законодательные изменения в инвестиционных вопросах между Болгарией и гражданами России, СНГ.
Это дополнительный фактор, чтобы развивать туристический бизнес страны.
Российские родители также могут порадоваться. Теперь малыши будут иметь право на получение болгарской многократной визы. МИД Болгарии об этом позаботилось.
Новые правила для детей, у которых возраст на дату подачи документов 4 или 5 лет. Они имеют возможность получить годовую многократную визу. Детки, которым меньше четырех лет, имеют право выдать мультивизу на два года. Целью поездки должен быть туризм. Вопрос с детьми продуман в пользу туризма Болгарии. Поток туристов увеличится, так как мультивизы детям большинство стран Шенгена стараются не давать.
А в эти дни Болгария приглашает совершить увлекательную поездку на необычном поезде. Этот поезд тащит паровоз семидесятилетней давности начала прошлого века, как говорится, «с дымком». У него всего четыре вагона, два из них рестораны. В это необычное путешествие с центрального железнодорожного вокзала Софии уже отправились 300 туристов со всех уголков мира. Внутри всех ретро-вагонов воспроизведен интерьер тех лет. Собственник ретро-поезда Армин Гетц уже провел 30 таких поездок.
Шесть дней длится это турне по стране. Туристы при таком передвижении ближе знакомятся со страной.
Машинисты паровоза тоже очень довольны. Иван Свиленов с восторгом отзывается о поездке, ведь эта паровая ретро-машина развивает скорость до 120 км в час.
Не упустите свой шанс прокатиться в двадцать первом веке на машине, которая нашими предками считалась чудом техники.