Болгария - самая дешевая и самая опасная страна?

Самая дорогая страна в ЕС - Дания, самая дешёвая - Болгария
Страной с самым высоким уровнем цен в Евросоюзе является Дания, где стоимость жизни на 41,9% выше среднеевропейского показателя. За ней следуют Швеция (превышение на 28%) и Финляндия (24%). Дешевле всего в ЕС жить в Болгарии, там цены на 51,1% меньше, чем в среднем по ЕС.
Самыми дорогими европейскими государствами за пределами ЕС являются Норвегия (на 59,2% выше среднего показателя по Евросоюзу) и Швейцария (58%), а самыми дешевыми - Албания и Македония. Такие данные, как сообщает Deutsche Welle, опубликовало Федеральное статистическое ведомство ФРГ в Висбадене.
Немецкие статистики использовали для своих расчетов данные Статистического управления Европейского Союза (Eurostat), которое на прошлой неделе опубликовало исследование, посвященное разбросу цен на продукты питания, прохладительные и алкогольные напитки.
Уровень цен в Германии можно считать в Евросоюзе своего рода «золотой серединой»: страна ближе всего к среднестатистическим показателям, а ее потребительская корзина всего на 1,8% дороже общеевропейской.
Самой опасной страной для отдыха оказалась Болгария
По данным страховой компании “Альфа-Страхование”, Болгария и Кипр возглавили рейтинг наиболее опасных стран для отдыха. В основу рейтинга легла специфика страховых случаев, с которыми чаще всего обращаются туристы из России в той или иной стране. Среди самых распространённых причин для обращений к врачу - это воспалительные заболевания дыхательных путей.
Первую позицию в ТОП-7 стран, где чаще всего встречаются пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Болгария, на втором месте Кипр, на третьем - Австрия, на четвёртом - Греция, на пятом - Италия, на шестом - Германия, и закрывает рейтинг Испания.
Доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в Болгарии превышает среднее значение на 47%, в Испании - на 13,3%, в Греции - на 3,3%. Наиболее травмоопасные страны - Италия и Австрия, в обоих случаях средний показатель превышен более чем в два раза. Показатель ушибов, вывихов и растяжений в Австрии превышает среднее значение в 3,3 раза, по другим странам ТОП-7 этот показатель находится в пределах среднего значения.
Процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта в Болгарии превышает среднее значение в 2,4 раза, в Греции - на 16,3%. Доля острых отитов на Кипре превышает среднее значение в 2,05 раза, в Греции - в 1,5 раза, третье и четвертое место делят Болгария и Испания - в них среднее значение превышено на 9,6%.